반응형
대패삼겹살로 다양한 음식을
만들어 볼 수 있는데요.
오늘은 대패삼겹살 굴소스 숙주볶음
만드는 방법을 알려드리려고 해요.
만드는 방법도 간단하고 맛있으니
한 번 만들어 먹어보시길 바래요.
대패삼겹살 굴소스
숙주볶음 만드는 방법
먼저 궁중팬에 대패삼겹살을 넣고
후추와 다진마늘 1을 넣고
고기를 맛있게 볶아주세요.
대패삼겹살이 익어가고 있을 때
맛술 1을 넣고 다시 볶아줍니다.
고기가 다 익었으면
깨끗이 씻어 둔 숙주를 넣어 주세요.
그 위에 굴소스를 4숟가락 넣고
센불에서 빠르게 볶아 줍니다.
숙주 볶는 시간은 30초에서 1분이면 돼요.
숙주가 숨이 너무 죽으면 맛이 없어요.
마지막으로 팽이버섯
하나를 다 넣어주고
대파와 청양고추도 넣어서
또 다시 볶아주면 됩니다.
드디어 완성된
대패삼겹살 굴소스 숙주볶음!
만들기 너무 쉽죠?
이제 그릇에 먹을만큼 덜어서 먹어요.
오늘 저녁 메뉴는 대패삼겹살 숙주볶음!
빠르게 만들어서 먹어봐요.
반응형
댓글