반응형
가끔 집에서 빠르게 음식을
만들어 먹어야 될 때가 있어요.
오늘은 간단하면서도 맛있기까지 한
명란 마요 덮밥 만드는 방법을
알려드리려고 해요.
어떻게 만드는지 봐볼까요?
명란 마요 덮밥 만드는 방법
계란 4개를 넣고
소금을 약간 뿌려준 후
섞어주도록 합니다.
양파는 반 개를
채썰어주고요.
기름을 두르고
채 썬 양파를 볶아줍니다.
명란은 껍질을 벗겨주고
마요네즈를 넣고 섞어주세요.
명란과 마요네즈의 비율은
일대일로 해주시면 됩니다.
다 섞어진 명란 마요에
설탕도 약간 넣고 섞어줘요.
이제 그릇 위에 밥을 넣고
그 위에 계란 스프램블을 올려주고
볶아준 양파도 올려주세요.
마지막에 명란 마요를 올려주면
맛있는 명란 마요 덮밥이 완성됩니다.
저렇게 먹어도 맛있지만
약간 느끼할 수 있으니
청양고추도 하나 썰어서 같이
먹어주면 더 맛있어요.
청양고추는 선택사항입니다.
반응형
댓글