베트남 가장 인기있는 요리 맛있는 길거리 음식 추천 리스트를 알려드리겠습니다. 베트남 여행을 하면서 맛있는 길거리 음식 어떤 것들이 있는지 그리고 어떻게 먹는지 참고해보시길 바랍니다.
베트남 가장 인기있는 요리 맛있는 길거리 음식 추천 리스트
반미
베트남 샌드위치인 반미는 베트남에서 가장 먼저 접하는 베트남 길거리 음식입니다. 반미는 1980년대에 프랑스인들이 다른 제과류와 함께 베트남에 소개했습니다. 밀가루가 부족했던 베트남 제빵사들은 쌀가루를 사용해 더 폭신한 빵을 만들었고 현지인들은 또한 반미를 더 맛있게 만들기 위해 다양한 종류의 속을 만들었습니다. 속 재료로는 버터, 간 파테, 돼지고기 튀김, 닭고기, 달걀 프라이, 햄, 차슈, 고수, 오이, 칠리 소스 등이 있고 반미의 모양과 속 재료는 지역에 따라 다릅니다. 반미는 연유나 아이스크림과 함께 드셔도 좋습니다.
월남쌈 (고이꾸온)
건강하고 균형잡힌 인기있는 베트남 길거리 음식을 찾고 있다면 신선한 월남쌈을 추천드립니다. 신선한 당면과 삶은 돼지고기 그리고 삶은 새우, 양상추, 허브를 라이스페이퍼로 감싼 다음 달콤 짭짤한 간장에 찍어 먹습니다. 현지인의 취향에 따라 돼지고기 껍질이나 오징어를 속 재료로 넣을 수도 있습니다.
찹쌀밥 (쏘이)
베트남의 모든 거리와 골목에서 현지인들이 아침 식사로 즐겨 먹는 찹쌀밥입니다. 쏘이를 파는 상인이나 가게를 쉽게 찾아볼 수 있고 이름에서 알 수 있듯이 찹쌀이 이 요리의 주재료입니다. 셰프들은 정통 흰 찹쌀에 다양한 색을 입혀 다양한 요리를 만들 수 있는데 다채로운 색상의 잎이나 뿌리를 사용해 찹쌀을 보라색, 녹색, 밝은 빨간색 또는 밝은 노란색으로 만들 수 있습니다. 녹두, 검은콩, 땅콩, 멜론씨, 연꽃씨, 캐슈넛, 옥수수, 코코넛과 같은 다른 재료를 고기, 생선, 과일과 함께 추가할 수 있고 소금에 절인 채 썬 고기, 참깨, 파테, 소시지, 돼지고기 튀김, 차슈, 햄, 계란, 다진 돼지고기 페이스트 등을 곁들여 드실 수 있습니다.
그린 파파야와 쇠고기 육포 샐러드 (고이 코 보)
그린 파파야와 쇠고기 육포 샐러드는 하노이 골목의 인기 있는 베트남 길거리 음식입니다. 얇게 썬 그린 파파야, 얇게 썬 당근, 잘게 썬 말린 소고기, 허브가 주요 재료이고 새콤달콤한 피시 소스를 곁들여 드시면 됩니다. 현지 여성들은 식사 사이에 간식으로 현지 남성들은 맥주를 마시면서 이 요리를 즐겨 먹습니다. 섬유질과 비타민이 풍부하게 함유되어 있어 건강에 좋은 음식입니다.
라이스페이퍼 샐러드 (반짱쫀)
라이스페이퍼 샐러드는 베트남 길거리 음식에서 빼놓을 수 없는 음식이 되었습니다. 으깬 라이스페이퍼에 소스와 얇게 썬 망고, 볶은 땅콩, 잘게 썬 소고기 또는 닭고기를 허브와 함께 섞어 만듭니다. 바삭한 라이스페이퍼가 다른 재료의 새콤달콤한 맛과 잘 어우러져 베트남 어느 지역에서나 합리적인 가격에 즐길 수 있는 인기 요리입니다.
베트남 피자(반짱 누옹)
베트남 피자는 재료의 선택은 지역에 따라 다르고 라이스페이퍼 위에 메추리알, 양파, 기름, 소금에 절인 채 썬 돼지고기, 소시지, 다진 돼지고기 등을 얹어 만듭니다. 피자는 석탄 위에서 구워져 특히 추운 밤에 잊을 수 없는 맛을 선사합니다.
달콤한 죽 (쩨)
달콤한 수프 또는 달콤한 죽은 수백 가지 레시피가 있는 달콤한 디저트입니다. 베트남의 모든 종류의 체는 색깔, 크기, 재료, 풍미가 다양하기 때문에 일일이 이름을 붙이는 것은 불가능합니다. 기본적인 쩨 레시피에는 코코넛 밀크, 찹쌀, 녹두, 설탕, 과일 맛 젤리가 들어가는 경우가 많습니다. 시원한 맛을 좋아하는 사람은 젤리를 넣은 스프나 연꽃씨를 넣은 스프를 단맛을 좋아하는 사람은 녹두를 넣은 스프와 3색 스프를 선택할 수 있습니다.
바다 달팽이 구이 (옥 누옹)
바다 달팽이는 호치민시와 해안 지역에서 인기 있는 간식입니다. 구우면 신선한 달팽이 본연의 맛을 보존할 수 있으며 매콤한 소스에 찍어 먹으면 풍미를 더하고 요리를 즐긴 후 속을 따뜻하게 유지할 수 있습니다. 맥주나 와인과 함께 드시면 더욱 맛있게 즐기실 수 있습니다.
옥수수 볶음 (밥 싸오)
전분으로 배를 채워야 된다면 베트남 길거리 음식 중 가장 저렴한 가격의 옥수수 볶음을 추천드립니다. 이 요리를 만들기 위해 옥수수 씨를 분리하여 버터, 말린 새우, 양파와 함께 저어줍니다. 이 요리의 또 다른 변형은 기름과 파로 구운 옥수수입니다.
베트남 포피아 (보 비아)
중국에서 유래한 포피아는 베트남 현지인의 입맛에 맞게 변형된 음식입니다. 주요 재료로는 베트남 소시지, 달걀, 당근, 양상추, 카사바 또는 콜라비, 말린 새우, 허브 등을 얇고 길게 썰어 말린 라이스페이퍼로 감싸는 것이 특징입니다. 그런 다음 롤을 으깬 볶은 땅콩과 섞인 칠리 소스에 담그고 소스는 지방과 양파와 함께 뜨겁게 저은 후 제공합니다.
계란 볶음밥 밀가루 케이크 (봇치엔)
계란 볶음밥 밀가루 케이크 붓치엔 베트남 길거리 음식은 다른 어느 곳보다 남부 지역에서 더 인기가 있습니다. 이 요리를 만들기 위해 찐 쌀가루를 한입 크기로 만들어 계란과 함께 볶아 주고 파, 얇게 썬 그린 파파야, 토마토 소스와 함께 제공되는 경우가 많습니다.
베트남 게살 수프 (수프 꾸아)
으깬 달걀, 버섯, 메추리알, 게살을 넣은 수프인 이 영양가 높은 요리는 호치민시에서 인기가 높습니다. 후추 또는 고춧가루와 허브를 곁들여 먹어야 됩니다.
찐떡 (반베오)
반베오는 찐 쌀가루에 말린 새우, 기름에 익힌 양파, 버터를 바른 빵 한 조각, 새콤달콤한 피시 소스를 얹어 만듭니다. 크기가 작아 테이크아웃하기에도 간편하고 한입 크기로 수십 개를 한 번에 즐길 수 있습니다.
발룻 (쯩빗론)
발룻은 베트남, 중국, 필리핀 등 일부 아시아 국가에서 볼 수 있는 특별한 요리로 이 쯩빗론 베트남 길거리 음식은 맛과 영양가가 높아 많은 사람들에게 사랑을 받고 있습니다. 발루트(Balut)는 수정란의 배아를 삶아서 껍질째 먹는 것으로 계란을 15~20분 정도 찐 후 제공되며 얇게 썬 생강과 라우 람(베트남 민트)과 함께 먹어야 됩니다. 동양의학에서는 생강과 라우람이 몸을 따뜻하게 하여 건강에 좋다고 합니다.
에그 커피(까페쯩)
하노이는 에그 커피의 발상지입니다. 베트남의 수도 특히 구시가지의 유명한 카페인 호안끼엠 구 응우엔 후 후안 거리 39번지 카페 장(Cafe Giang)에서 이 커피를 맛보셔야 됩니다. 이 커피를 만들기 위해 약간의 소금과 버터로 로스팅한 원두를 금속 필터에 뜨거운 물과 함께 추출하고 뜨거운 물이 아래 컵으로 떨어지면서 원두의 에센스가 함께 추출됩니다. 시간이 다소 걸리지만 커피의 풍미가 대부분 유지됩니다. 그 후 핸드믹서로 신선한 노른자를 으깨고 연유와 꿀을 약간 첨가합니다. 커피와 노른자가 함께 섞여 베트남의 독특한 음료가 탄생합니다.
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